السلام عليكم
طباخين المستقبل بمناسبة وجود طبخة الزربيان العدني ......حبيت اذكر لكم العشار عشان تكمل الوجبه
[
المكونات
ليمون حامض لو هن كبار ياسلام
ملح
جزر
بسباس اخض
فصين ثوم
حلبه حبوب مقليه
حبة البركه
قلص الاربع خل
بسباس عدني احمر
برتم زجاج
نقوم بتقطيع اليمون وتعبئتها بالملح ووضعها بترتيب في البرتم ثم نقوم بتقطيع الجزر والبسباس شرائح ونضعهاونضع
حبة البركه في نفس
و البرتم ثم نقوم بهرس الثوم ودق الحلبه ونضعها في البرتم نغلقه بااحكام ونضعه في الشمس لمدة اربعين يوم
نحضر البسباس العدني الاحمر نضعه على النار لمدة نصف ساعه نخرج الحبوب التي بداخله ونقوم بعصره جيدا ونضيفه الى اليمون بعد ما جلس في الشمس اربعين يوم ونضيف الخل ونزيد ملح
ملاحظات
في المناطق الحاره يطلع احسن من المناطق البارده عشان كده اصحاب عدن يسبكنه
ملحوظه مهمه جداااااااااااااااااااااااااااااااااا ما نطبخ الزربيان ثم نعمل العشار ونتركه بين الشمس اربعين يوم لانه بتحصل كارثه للأرز
سلام