Lab 31
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Lab 31

خاص بطلاب جامعة صنعاء ( مختبرات )Lab 31
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العشار العدني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الثريأ
عضو نشيط



عدد الرسائل : 66
تاريخ التسجيل : 03/03/2008

العشار العدني Empty
مُساهمةموضوع: العشار العدني   العشار العدني I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 09, 2008 12:19 am

السلام عليكم
طباخين المستقبل بمناسبة وجود طبخة الزربيان العدني ......حبيت اذكر لكم العشار عشان تكمل الوجبه
[
المكونات

ليمون حامض لو هن كبار ياسلام
ملح
جزر
بسباس اخض
فصين ثوم
حلبه حبوب مقليه
حبة البركه
قلص الاربع خل
بسباس عدني احمر
برتم زجاج
نقوم بتقطيع اليمون وتعبئتها بالملح ووضعها بترتيب في البرتم ثم نقوم بتقطيع الجزر والبسباس شرائح ونضعهاونضع
حبة البركه في نفس
و البرتم ثم نقوم بهرس الثوم ودق الحلبه ونضعها في البرتم نغلقه بااحكام ونضعه في الشمس لمدة اربعين يوم
نحضر البسباس العدني الاحمر نضعه على النار لمدة نصف ساعه نخرج الحبوب التي بداخله ونقوم بعصره جيدا ونضيفه الى اليمون بعد ما جلس في الشمس اربعين يوم ونضيف الخل ونزيد ملح
ملاحظات
في المناطق الحاره يطلع احسن من المناطق البارده عشان كده اصحاب عدن يسبكنه
ملحوظه مهمه جداااااااااااااااااااااااااااااااااا ما نطبخ الزربيان ثم نعمل العشار ونتركه بين الشمس اربعين يوم لانه بتحصل كارثه للأرز
سلام flower flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عـــ بركـــان ـــدن
عضو مميز
عـــ بركـــان ـــدن


ذكر عدد الرسائل : 298
الموقع : al-gashani@hotmail.com
العمل/الترفيه : طالب جامعي
تاريخ التسجيل : 05/03/2008

العشار العدني Empty
مُساهمةموضوع: رد: العشار العدني   العشار العدني I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 09, 2008 2:29 am

اشكرك على اكمال الاكلة

العشـــــــار لازم مع الزربيان وخصوصا اذا كان من يد امي

المكونات والطريقة صحيحة بس حكاية اربعين يوم ما أدري اذا كانت هنا في صنعاء تطبق

في عدن وخصوصا في الصيف يكون العشار جاهز في اسبوع اذا ماكان أقل

ملاحظــــــــــات:

البسباس أولا ينظف من الحبوب وبعدها ينقع في الماء لمدة نصف ساعة وبعدها يخلط في الخلاط مع فص او فصين ثوم ولا يحتاج للغلي الا اذا كنت كسالى وتشتوه بسرعة بس مايطلع حلووو

بعد مايجهز العشار نضيف البسباس الاحمر والخل فقط
مايحتاج ملح لانه عمل بالملح
بس انتي تحبي ترفعي الضغط لنا بزيادة الملح ههههههههههه

مشكورة على العشار واعذرينا على توضيح بعض النقاااط


الشيـــــــــــف بركان عدن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.6rbtop.com
 
العشار العدني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Lab 31 :: منتدى الاسرة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: